忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2025/03/29

堀内のもずくゼリー♪

元々もずく大好きなワタクシ。
特に、堀内のもずくが大好きで、煮物に入れたり、お味噌汁にしたりしていました。
チャックがついて便利ですし。
もずくを買って、お味噌汁や煮物などいろいろな料理に使っていたけれど、
その堀内から、もずくゼリーができました。

 

毎日、食べるとはいかないので、もずくゼリーが出たというのがとても嬉しいです。
もずぐって本当に体にいいんですよね。
ネバネバ成分のフコイダン、 他にも、食物繊維がたっぷりなんです。
で、こちらは、もずくらしさをそのままにした、つるりんとした食感がたのしく、リンゴ味のとても美味しいゼリーです。

小さなパックになっていて、手軽に持ち運び可能!
ひとつひとつにもずくゼリーとなっていて、たっぷり。


つるんとして固くないし、食べ応えもあり、おやつ代わりにもいい。

大好きです。
少しずつ、冷蔵庫に入れて、冷やして食べています。

毎日、朝に食べ続けていました。
1日1本、1か月。

朝、とか時間を決めると、毎日続けやすいですよね。
あとはおなかがすいたときに食べてました。
美味しくて、罪悪感が少なくて、さらに栄養にもいいって最高!

もずくは、さっきもいったようにフコダインなどの栄養素がたっぷりだから、しっかりと毎日の食事に取り入れたい。
海藻は体にいいですし、習慣にしていこうと思っています。
お腹の調子も良いようですし、このまま食べ続けたいと思っています。

実家の母親も大好きなので紹介しちゃいました。
すごく気にいってくれていて、一緒に食べて健康になっていきたいと思います。

海藻とかあんまり食べてないなという人は、このゼリーならいいですよ!




商品の詳細はこちらから



なお、パックのこのモズクも、味付けされていないので使い勝手もいいので、
スーパーなどで見かけたら手に取ってみてください。
チャック付きだから、いっぺんに使い切らなくても大丈夫ですし。
洗わずに使えるし、そのままも食べることができるので、しゃきっとした歯ごたえ・歯触りとの本格派「もずく」を味わうことができます。
もずくのレシピはこちら

PR

2021/09/07 食事 Comment(0)

COMMENT

COMMENT FORM

NAME
MAIL
WEB
TITLE
COMMENT
PASSWORD

プロフィール
 
HN:
葉月
性別:
女性
自己紹介:
都内在中。気になったものはトコトン好きになる。けれど興味は狭く浅く。
 
 
カテゴリー
 
 
 
最新記事
 
(05/15)
(04/15)
(03/25)
(03/06)
(03/03)
 
 
ブログ内検索